A cidade de Assaí se prepara para receber um dos eventos mais esperados do ano: a 5ª Primavera Gastronômica, que acontece de 03 a 05 de outubro, no Centro de Eventos Toyosaburo Ikeda.
O festival reunirá o melhor da gastronomia do Paraná em uma grande celebração de sabores, cultura e tradição. Ao todo, serão 17 empreendedores de pratos salgados e doces e 11 empreendedores de bebidas artesanais, oferecendo ao público uma experiência única, com destaque para os ingredientes locais e a diversidade culinária da região.
O evento faz parte do projeto “Estação Gastronômica”, desenvolvido pelo Governo do Paraná, por meio do Instituto de Desenvolvimento Rural (IDR-PR), em parceria com a Prefeitura de Assaí e o Provopar, reforçando a importância da gastronomia como identidade cultural e vetor de desenvolvimento econômico.
O prefeito Tuti Bomtempo convida toda região para participar desta grande festa“Assaí está de braços abertos para receber você e sua família para saborear a gastronomia do Paraná. Temos certeza de que a 5ª edição da Primavera Gastronômica será um sucesso, cheia dos sabores que representam a nossa cultura. Aguardamos todos vocês para viver essa experiência especial!”
Além da gastronomia, o público poderá prestigiar uma programação cultural diversificada, com apresentações artísticas, musicais e eventos de inovação:
Programação Cultural
• 03/10 – Quinta-feira
19h – Abertura oficial com o Festival da Primavera da Educação Infantil
• 04/10 – Sexta-feira
09h – Hackathon Suntech
13h – Apresentação Assahi Wadaiko – Taiko e Matsuri Dance
15h – Premiação Hackathon Suntech
20h – Apresentação Cultural Ucraniana Volênia
• 05/10 – Sábado
12h – Orquestra Santafeense de Viola
12h – Premiação dos pratos vencedores
Horários de funcionamento da feira
• 03/10 – das 18h às 24h
• 04/10 – das 09h às 24h
• 05/10 – das 09h às 12h