A água de coco é refrescante, tem um sabor agradável e, de baixa caloria, entre seus benefícios estão a hidratação, diminuição do estresse e, a prevenção de doenças como o câncer, contém vitaminas, minerais, carboidratos, aminoácidos e, antioxidante, o líquido extraído de dentro da fruta faz a nutrição do coco durante seu amadurecimento formando a polpa.
Fonte de potássio, manganês, magnésio, fósforo, sódio, cálcio, vitamina C e, vitaminas do complexo B, melhora o funcionamento dos rins pois ajuda na produção e eliminação da urina, porém quando se tem a doença dos rins é preciso evitar o consumo elevado por causa do potássio que pode sobrecarregar o funcionamento dos rins.
Por ser hidratante ajuda a resolver problemas que causam desidratação como diarreias principalmente em crianças, uma ótima estratégia para curar a ressaca, melhora enjoo, azia e, refluxo, inclusive enjoos de grávidas e, para as pessoas que fazem tratamento de quimioterapia, fortalecesse sistema imunológico, ajuda controlar a pressão arterial, ajuda a equilibrar os níveis de colesterol no sangue, muito utilizada por praticantes de atividades físicas porque tem poucas calorias e, não causa distensão abdominal como outras bebidas isotônicas.